3.1.3.6 PODs

Definition

Alle Fenster/Bereiche innerhalb eines Meetingraumes werden in Adobe Connect PODs genannt. Nur Veranstalter können PODs einrichten, d.h. hinzufügen, löschen, Größe und Lage verändern etc. Die in den vorherigen Abschnitten beschriebenen Layouts unterscheiden sich maßgeblich durch die jeweilig genutzten PODs.

PODs können Sie über den Menüpunkt "Pods" in der Menüleiste hinzufügen und verwalten. Die folgenden PODs stehen zur Verfügung:

Connect pods.png

PODs, die häufig genutzt werden, sind:

• Chat-POD für den Schreib-Chat
  • Video-POD für Webcam-Freigabe
  • Umfrage-POD zur schnellen Stimmabgabe
  • Freigabe-POD zum Darstellen einer Datei (pdf, ppt etc.), für Bildschirmfreigabe etc.
  • Whiteboard-POD - die klassische Tafel

Wie Sie PODs hinzufügen können, wird in folgendem Video kurz gezeigt:

POD-Einstellungen

Über das Symbol oben rechts in jedem POD können Sie die Einstellungen zum jeweiligen POD öffnen, diese sind je nach POD unterschiedlich.

Connect podeinstellungen.png