3.3.9 Adobe Connect Arbeitsräume

In einem Adobe Connect Meeting können Sie die Teilnehmenden auf Arbeitsräume verteilen, um ein Arbeiten in Gruppen zu ermöglichen (sog. Break-out-Rooms).

Wechseln Sie dazu im Teilnehmer-POD in die Arbeitsraum-Ansicht:

Connect arbeitsraumansicht.png

Sie sehen eine voreingestellte Anzahl von Arbeitsräumen. Sie können nun die Teilnehmenden entweder manuell in die Gruppen zuordnen oder automatisch auf die Gruppen verteilen lassen (dies geschieht über das Pfeile-Symbol).

Connect arbeitsraeume 1.png

Über das "+" können Sie bei Bedarf weitere Arbeitsräume hinzufügen.

Die Schaltfläche "Arbeitsgruppen starten" schickt die Teilnehmenden in die Gruppenräume. Veranstalter können in alle Gruppenräume gehen.

Über die Schaltfläche "Arbeitsgruppen beenden" kehren alle Teilnehmenden wieder in den Hauptraum zurück.

Das folgende Video erläutert noch einmal das Anlegen von und Arbeiten mit Arbeitsräumen: