2.3.8 Systemnachrichten

In den Allgemeinen Einstellungen können Sie über Systemnachrichten einstellen, welche Benachrichtigungen Sie über Ereignisse im VFH-Moodle, wie z.B. neue Forumsbeiträge, Aufgabeneinreichungen (für Teacher) etc. erhalten möchten.

Hinweis

Neue Benachrichtigungen werden rechts oben neben dem Nutzermenü mit einer Zahl an der Glocke angezeigt.

Zu den Einstellungen gelangen Sie wie folgt:

Allgemeine einstellungen systemnachrichten.png

Hier können Sie jeweils für die Ausgabekanäle Web, E-Mail und Mobile (Moodle-App) einstellen, welche Systemnachrichten Sie erhalten wollen. Dabei können Sie jeweils unterscheiden zwischen

• Online: Systemnachrichten, die Sie empfangen möchten, wenn Sie in Moodle angemeldet sind
  • Offline: Systemnachrichten, die Sie empfangen möchten, wenn Sie nicht in Moodle angemeldet sind

Mit Klick auf "Aus" bzw. "An" können Sie die jeweils gwünschte Einstellung vornehmen. Die Auswahl wird automatisch gespeichert.

Über die Checkbox Systemnachrichten deaktivieren können Sie das Versenden von Benachrichtigungen auch vollständig deaktivieren (nicht empfohlen).