3.2.12 Bildschirmfreigabe

Wenn ein Programm oder Webseite im BBB-Meeting für alle sichtbar gezeigt werden soll, kann die Dozentin oder der Dozent, aber auch die Teilnehmenden Ihren Bildschirm und Inhalte teilen, wenn sie oder er die Präsentationsrechte im Meeting hat.

Hinweis

Es kann nur diejenige Person ihren Bildschirm teilen, die die Präsentationsrechte hat. Der Präsentierende ist erkennbar am Bildschirmsymbol in der Teilnehmerliste.

7.1.png

Als Moderator können Sie die Präsensationsrechte weitergeben, indem Sie auf die/den gewünschten Teilnehmenden in der Teilnehmerliste klicken und "Zum Präsentator machen" auswählen.

Bbb zum praesentator machen.png

Das Bildschirmsymbol in der Teilnehmerliste erscheint nun bei dem ausgewählten Teilnehmenden.

Haben Sie die Präsentationsrechte, sehen Sie in der Hauptkonsole ein zusätzliches Symbol: einen durchgestrichenen Bildschirm. Um Ihren Bildschirm zu teilen, klicken Sie auf dieses Bildschirmsymbol.

7.2.png

Anschließend werden Sie aufgefordert auszuwählen, welcher Inhalt geteilt werden soll:

7.3.png

Hier können Sie wählen, ob Sie

  • den gesamten Bildschirm,
  • ein bestimmtes Programm
  • oder eine konkrete Datei freigeben möchten.
Anmerkung

Wichtig ist dabei, dass das, was gezeigt werden soll, auf dem eigenen Desktop auch bereits geöffnet ist.

Nach der Auswahl wechselt die Ansicht automatisch in das ausgewählte Programm oder Dokument, dieses wird nun im Präsentationsbereich allen Teilnehmenden angezeigt.

Um die Bildschirmfreigabe zu beenden, klicken Sie wieder auf das Bildschirmsymbol.

7.4.png