2.3.6 Der Kalender

In den Allgemeinen Einstellungen können Sie über Kalendereinstellungen Ihren Moodle-Kalender konfigurieren.

Allgemeine einstellungen kalender.PNG

Sie haben folgende Einstellungemöglichkeiten:

Diese sind im Einzelnen:

• Zeitanzeigeformat: 12-Stunden-Anzeige, 24-Stunden-Anzeige
  • Wochenbeginn: Der Wochenbeginn von Kalenderwochen kann hier eingestellt werden
  • Höchstzahl bevorstehender Termine: Diese Einstellung setzt die Höchstzahl bevorstehender Termine, die Ihnen in der Übersicht der bevorstehenden Termine angezeigt werden
  • Terminvorschau: Legt die maximale Anzahl von Tagen fest, die ein Termin im Voraus in der Terminvorschau angezeigt werden soll. Spätere Termine werden dann nicht angezeigt.
  • Filtereinstellungen merken: Wenn Sie diese Option aktivieren, werden die letzten Filtereinstellungen des Kalenders gespeichert und wieder angezeigt, wenn Sie sich ds nächste mal wieder einloggen

Kalenderansicht

Den Kalender können Sie über die jeweiligen Kalender-Blöcke (im Dashboard, Startseite etc.) oder über die Navigation auf der linken Seite öffnen.

Der Kalender unterscheidet zwischen

• Website-Termine
  • Kursbereich-Termine
  • Kurs-Termine
  • Gruppen-Termine
  • Nutzer-Termine

Sie können über den Block auf der rechten Seite auswählen, welche dieser Termine angezeigt werden sollen, oder aber Termine von allen Kursen oder nur Termine von ausgewählten Kursen anzeigen zu lassen.

Sie können außerdem über die Schaltfläche Neuer Termin neue eigene Termine hinzufügen.

Kalender ansicht 2.png

Vertiefung