2.4.6.3.4 Gruppeneinreichungen

Sollen Teilnehmerinnen und Teilnehmer gemeinsam in Gruppen an einer Abgabe arbeiten, können Sie Aufgaben als Gruppeneinreichung konfigurieren. Diese umfasst u.a. das gemeinsame Schreiben in einem Online-TextEingaben-Bereich oder das Hochladen und Bearbeiten einer Powerpoint-Präsentation.

Bewertet werden können die Teilnehmer als Gruppe oder individuell, das ist von den zuvor getroffenen Einstellungen abhängig.

Der Gruppenmodus, der in den Kurseinstellungen eingestellt wird, gilt auf Kursebene und ist der Standardmodus für alle Aktivitäten im Kurs. Jede Aktivität, die Gruppen unterstützt, kann aber auch ihren eigenen Gruppenmodus haben. Falls allerdings der Gruppenmodus auf Kursebene erzwungen wird, werden die Einstellungen zum Gruppenmodus für alle Aktivitäten ignoriert.

Hinweis

Es ist darüber hinaus notwendig, dass alle Teilnehmenden einer Gruppe zugewiesen sind, um die Gruppeneinreichung nutzen zu können. Teilnehmerinnen oder Teilnehmer, die sich in keiner Gruppe befinden, erhalten bei Gruppenaufgaben folgende Meldung:

"Diese Aufgabe wird in Gruppen abgegeben. Sie sind kein Mitglied einer Gruppe,
deshalb können Sie die Aufgabe derzeit nicht einreichen.
Bitte kontaktieren Sie Ihren Trainer um einer Gruppe hinzugefügt zu werden
".

Hinweis

Wie Sie Gruppen anlegen und nutzen, erfahren Sie im Abschnitt Gruppen und Gruppierungen.