5.4 Portfolios teilen

Um Portfolios mit anderen zu teilen, zur Übersichtsseite "Meine Portfolios" navigieren. Hier werden alle selbst erstellten ePortfolios angezeigt und rechts können mit dem Teilen-Symbol die ePortfolios geteilt werden.

EPortfolio Bild 19.png

Nach Klick auf das Teilen-Symbol erscheint eine weitere Seite, auf der weitere Einstellungen zum Teilen vorgenommen werden können. Zuerst muss der Kurs ausgewählt werden, in dem das ePortfolio geteilt werden soll. Als Zweites kann der Typ der Teilung gewählt werden, entweder "Zur Ansicht" oder "Zur Bewertung". Beim Typ "Zur Ansicht" kann zudem ein Datum gewählt werden, bis wann das ePortfolio angesehen werden kann.

Wichtig

Beim Typ "Zur Bewertung" besteht später nicht die Möglichkeit, das Teilen zurückzuziehen.

EPortfolio Bild 20.png

Im nächsten Schritt muss ausgewählt werden, wer alles Zugriff auf das ePortfolio erhalten soll. Hier gibt es die Möglichkeit, das ePortfolio entweder für alle im Kurs eingeschriebenen Personen oder nur für bestimmte Rollen oder Teilnehmer verfügbar zu machen. Nachdem alle Einstellungen getroffen wurden, kann das ePortfolio durch Klick auf "Änderungen speichern" geteilt werden.

EPortfolio Bild 21.png

Teilen beenden

Nur ePortfolios, die mit dem Typ "Zur Ansicht" geteilt wurden, können auch wieder zurückgezogen werden. Dafür zur Seite "Von mir geteilte ePortfolios" auf der Übersichtsseite navigieren. Ganz rechts befindet sich das Icon zum Zurückziehen der Teilung. Nach einer Bestätigung wird das Teilen des ePortfolios beendet.

EPortfolio Bild 22.png

beispiel

ePortfolio zur Bewertung mit Dozenten teilen

Hier ist ein konkretes Beispiel, wie ein ePortfolio mit Dozenten geteilt werden kann.

1. Klick auf das Teilen-Symbol des ePortfolios
  2. Kurs auswählen bzw. ausgewählten Kurs belassen
  3. Art der Teilung zur Bewertung auswählen
  4. ePortfolio teilen mit ausgewählte Teilnehmende und den Dozenten/die Dozentin auswählen
  5. Änderungen speichern

EPortfolio Bild 27.png