4 Videomanagement-System Opencast

Opencast ist eine quelloffene Software zum Management von Audio- und Videoinhalten, insbesondere für Aufzeichnungen und Bereitstellung und Moodle-Kursen.

Hinweis

Opencast ist seit November 2023 im VFH-Moodle verfügbar und wird im Rahmen einer Pilotphase getestet und evaluiert.

Wichtig

Derzeit gibt es in Opencast keine Möglichkeit, die Videos zu schneiden. Dies muss mit einem separaten Tool vor dem Hochladen gemacht werden.

Die Funktionalitäten werden sich mit dem nächsten Moodle-Update im Februar 2024 etwas verändern.

Auf den folgenden Seiten wird die Verwendung von Opencast beschrieben: