3.1.4 Adobe Connect Mobile Apps

Es gibt sowohl für Apple (iPhone und iPad) als auch für Android eine Adobe Connect App im App-Store bzw. Google Play.

Anmerkung

Die Teilname an Adobe Connect-Meetings auf mobilen Geräten ist nicht so komfortabel möglich wie über den Desktop-Browser. Da der Webkonferenz-Block nicht in der Moodle-App angezeigt wird (externes Plugin), ist ein einfaches Single-Sign-On wie im Browser nicht möglich.

Dennoch ist die Nutzung von Adobe Connect über die App möglich:

• Loggen Sie sich im VFH-Moodle über den Browser Ihres Smartphones / Tablets ein. Hier werden in der responsiven Ansicht auch externe Blöcke wie der Webkonferenz-Block angezeigt. Klicken Sie auf ein Meeting, können Sie über Single-Sign-On entweder über die vorab installierte Adobe Connect App oder über den Smartphone-/Tablet-Browser am Meeting teilnehmen.
  • Nutzen Sie die Moodle-App, können Sie im Kurs über das Burger-Menü unten und "Website im Browser" in den Browser wechseln. Dort können Sie wie oben beschrieben an Ihren Adobe Connect Meetings teilnehmen.
Connect moodleapp.png